Меню сайта
Вход
Категории раздела
Наталья Колесова [2]
Ольга Белоусова [1]
Евгений Греп [1]
Олег Нестеренко [0]
Надежда Дворцова [6]
Надежда Карпова [3]
Николай Калашников [0]
Сергей Загнухин [2]
Дарья Оршанская [0]
Марина Авдонина [0]
Яна Пятенко [1]
Ольга Дударенко [0]
Анна Чернышова [2]
Александр Головков [0]
Елена Ивонина (Бражникова) [0]
Петр Бурмин [0]
Константин Пчелкин [0]
Александра Порошина [0]
Анна Амелина [0]
Правила добавления материалов [1]
Как правильно добавить свой текст в ленту
Алексей Носков [0]
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Главная » 2009 » Ноябрь » 1 » Богоискательство Матвеевны
Богоискательство Матвеевны
12:53
Обидело пенсионерку Матвеевну домоуправление. Ремонт что ли какой-то положенный не сделало. Решила она кому-нибудь пожаловаться на обидчиков. Поняв бесполезность жалоб властям ещё в советские времена, обратиться решила прямо к Богу. В церковь зачастила. Там всё как положено: свечи, записочки, молитвы, поклоны. Дома тоже не забывала коленопреклониться. Среда и пятница постные дни.
Но что-то не поторопился Наш официальный бог вмешаться.
Надумала тогда бабушка обратиться к ненашему и неофициальному. Где только его найти? Пошла искать.
Первых нашла кришнаитов, с лекцией по аюрведе. По афише. Прельстившись одним из подзаголовков, обещавшим научить решать все проблемы. А там милый такой молодой врач, специалист по этой самой аюрведе, и огорошил всех слушателей идеей, что избавлению от проблем поможет искреннее пожелание счастья всем людям. Чем в конце встречи все и занялись под предводительством самого врача. Хором принялись скандировать: «Я желаю всем счастья, я желаю всем счастья, я желаю всем счастья…». Минут десять упражнялись. Матвеевна в это время скромно молчала, так как не знала, можно ли желать всем, кроме домоуправленцев. После лекции спросила. Оказалась нельзя, нужно обязательно всем.
К неоязычникам её внучатый племянник привел. Порадовалась, конечно, пенсионерка, что русские оказывается всех славнее и древнее, всех румяней и белее. Даже денежки пожертвовала на ритуальную курицу. Но надолго тоже не задержалась. Народ там всё больше молодой, да и богов больно много. Не знаешь, к которому обратиться. На всех же курей не напасёшся.
Следующие сами к ней пришли, на дом. Засвидетельствовать Егову. По крайней мере старушка так расслышала. Как два пальца облизать, доказали ей, что бога зовут Егова и даст он своим последователям райскую жизнь на Земле. Но для этого нужно потрудится. Засвидетельствовать Его как можно большему количеству людей. Отказалась бабушка. Старовата, мол, по городу с брошюрками мотаться, ноги уже не те.
Лиха беда начало. Дальше всё оказалось просто, поехало как по накатанной. С кем только и чем только Матвеевна не занималась. Говорила на языках с харизматами, с йогами медитировала, с шаманами камлала. С кем-то радела, с кем-то молилась.
И ведь услышала её какая-то высшая сила… Полыхнуло в поднебесье и… сгорело домоуправление… Синим пламенем. Непонятно только, какой бог так порадел.
Известие это и саму Матвеевну как громом поразило. Совсем не того она ожидала. Ясно, что все свободные средства уйдут теперь на ремонт самого домоуправления, а отнюдь не бабушкиной квартиры.
Поаккуратней надо с выражениями, особенно в официальных обращениях.




Категория: Сергей Загнухин | Просмотров: 429 | Добавил: Kontakt | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Коллеги сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Архив
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0