Меню сайта
Вход
Категории раздела
Наталья Колесова [2]
Ольга Белоусова [1]
Евгений Греп [1]
Олег Нестеренко [0]
Надежда Дворцова [6]
Надежда Карпова [3]
Николай Калашников [0]
Сергей Загнухин [2]
Дарья Оршанская [0]
Марина Авдонина [0]
Яна Пятенко [1]
Ольга Дударенко [0]
Анна Чернышова [2]
Александр Головков [0]
Елена Ивонина (Бражникова) [0]
Петр Бурмин [0]
Константин Пчелкин [0]
Александра Порошина [0]
Анна Амелина [0]
Правила добавления материалов [1]
Как правильно добавить свой текст в ленту
Алексей Носков [0]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Главная » 2009 » Июнь » 26 » Долгая, долгая любовь
Долгая, долгая любовь
20:49
Долгая, долгая любовь.


Он бережно отвёл волосы с её спящего лица, коснулся рукой тёплой щеки. Ресницы задрожали, и зелёные глаза распахнулись навстречу взгляду. А в глазах ещё нежился недосмотренный сон, на щёке - маленький розовый след от подушки. Она сладко потянулась, и расцвела ясной и ласковой улыбкой.
- Неужели ещё не конец? – замирая от счастья, тихо спросил он. – И ты ещё любишь меня? – она на мгновенье задумалась, потешно нахмурив брови, оглядела его высокий лоб, пушистый ёжик коротких волос и не смогла отвести взгляда от ласковых серо – зелёных глаз.
- Да, ещё люблю, всё ещё люблю, ёжик. Хоть так и не бывает. Мне все подружки давно говорят, что я полная дура, что упускаю столько возможностей. Наверное, я и правда дура.
- А мне длинный опять предлагал поменяться, – он улыбнулся и обнял её. - Ну, чтобы он – с тобой, а я – с его дылдой. Я ему хотел в глаз дать – увернулся, гад, я в плечо попал. И стукнул – то не сильно, а он разобиделся …

Они шли по осенней листве навстречу друг другу, шаги становились всё быстрее, они побежали, почти полетели – оп, и вот она уже кружится в объятьях. И родные, такие любимые руки на плечах, и снова – глаза в глаза ... Они вырвались из бешеного потока жизни, чтоб замереть на минутку, обнявшись, посреди осеннего парка, под задумчивым неярким солнцем.
- А сегодня мама приходила, опять говорила, что это неприлично – быть так долго с тобой. Что тётки у неё на работе только о нас и говорят. Хотя сама с отцом больше двух лет жила, и ничего! Времена, говорит, другие были! Я так хотела бы в те времена с тобой пожить! – она мечтательно жмурилась, как котёнок на солнышке. – Знаешь, рыжая вообще мне не верит, говорит, что я хочу внимание привлечь, а на самом деле не люблю тебя, только притворяюсь. И дуется на меня за что-то. Ну, какое ей дело? А почему ты хромаешь? – вдруг остановилась она.
- Да мне тут тоже высказали … некоторые из моих бывших, – он помолчал, - друзей. Видишь ли, на тебя большой спрос, и им очень надоело ждать. – Его усмешка вышла кривой и грустной.
- Да? Я никого достойного рядом с тобой ни разу не видела. Пусть не надеются, так им и передай!
- Зайка, - он опять задохнулся от невозможного, немыслимого счастья, – ну почему ты такая зайка?

Он пришёл поздно, устало присел на корточки у стены в прихожей. Она, радостно выбежав из кухни навстречу, – вдруг поникла и грустно присела напротив, пытаясь заглянуть в родные глаза.
- Ох, котёнок, не знаю, что и делать. Ведь через неделю семейную квартиру нужно освободить, её ждёт другая пара. Как же нам теперь?
- А мы в парке будем жить, как ёжики, правда же? Ну, улыбнись, пожалуйста! – она доверчиво заглянула в его глаза – такая маленькая и храбрая.

Утром, когда они пили кофе на кухне, прозвучал вызов, и на дверном экране показалось незнакомое лицо.
- Это вы хотели бы продлить брак? – разбитная девица таращилась с экрана.
- Ой, какой ты молодец, ну как же я-то не додумалась! – она подлетела и распахнула дверь. За девицей вошли два похожих, словно близнецы, парня с какой-то аппаратурой.
- Мы со второго канала новостей. Ну, а теперь объясните, зачем вам это нужно?
Он поморщился от резкого голоса корреспондентки и тихонько сказал:
- Я там всё написал, в заявлении. Мы продолжаем любить друг друга, и хотели бы продлить наш брак.
- Но ведь этого не может быть! Вы давно превысили все сроки! Квартира нужна другой паре, и вы это прекрасно знаете! Думаете, они любят меньше, чем вы? Такого ещё никогда не было! – возмущенно фыркала она. - А как вы можете доказать, что всё ещё любите друг друга?
Они растерянно переглянулись.
- Как же это можно доказать? Просто любим, и всё!
Два парня тем временем обошли жилище, тщательно снимая на видео семейную кровать со скомканным бельём, шкаф, где вперемешку лежала и висела мужская и женская одежда, два полотенца, две зубные щётки в ванной и ещё бог знает что, засовывали нос видеокамеры во все углы. Наконец они уехали, и стало очень тихо.

Последний день, последний вечер. На столе остывает никому не нужный ужин, оплывают свечи, в углу молча светится экран. Она дрожит, прижавшись к его груди. Он гладит и перебирает пряди волос. Говорить уже не о чем, выхода нет, они должны расстаться. Темнота наступает, отпрыгивает и медленно подползает вновь. Она не упустит своей добычи. На экране – заставка второго канала и вдруг – их растерянные лица. Он прибавляет звук.
- В то время, когда средняя продолжительность брака в мире достигла двух недель и с каждым годом продолжает уменьшаться, одаривая людей новыми, невиданными возможностями общения, эти два динозавра, прожив вместе месяц, подали заявку на продление брака. Факт, достойный тщательного изучения! Что это – возврат к тёмному прошлому, психическое заболевание или ловкая мистификация? Для того чтобы разобраться, второй канал продлил их проживание в квартире на один месяц в обмен на информацию об их личной жизни. Мы хотим раскрыть эту тайну и не остановимся ни перед чем! Вы меня слышите, господа подопытные кролики?
Медленно, как во сне, он выключил экран и ничком упал на подушку. Перед глазами среди зелёных кругов качалось наглое лицо дикторши. Они видели их прощание, их отчаяние, поцелуи и слёзы, слышали наивные и безнадёжные планы спасения. Как мерзко! Всё, всё кончено! Любовь не может быть публичной! Она не сможет, не вынесет такого издевательства! Бедная зайка! – он повернул к ней лицо, в глазах стыли слёзы. И вдруг услышал:
- Ничего, ёжик, не горюй! За нами подглядывали – ну что же, пусть им будет … будет стыдно! – и она яростно погрозила экрану кулачком. – Да, пусть они лопнут от зависти! Ведь у нас с тобой ещё месяц! Целый месяц! А потом – кто знает, может быть, они убедятся и позволят нам … Нет, ну их к чёртовой бабушке! Давай за этот месяц построим свой дом! Представляешь – как строили в давние времена, только для нас двоих. Говорят, очень давно люди могли прожить вместе всю жизнь! Их дети жили вместе с ними, представляешь?
- Нет, вот это уж точно сказки, маленькая, - с трудом улыбнулся он. - Такого просто не может быть! Два года, как твои предки … да и то твоя мама, наверное, слегка преувеличила.


28.04.2006 г



Категория: Надежда Дворцова | Просмотров: 260 | Добавил: lyoka | Теги: дворцова, долгая любовь, рассказ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Коллеги сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Архив
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0