Меню сайта
Вход
Категории раздела
Наталья Колесова [2]
Ольга Белоусова [1]
Евгений Греп [1]
Олег Нестеренко [0]
Надежда Дворцова [6]
Надежда Карпова [3]
Николай Калашников [0]
Сергей Загнухин [2]
Дарья Оршанская [0]
Марина Авдонина [0]
Яна Пятенко [1]
Ольга Дударенко [0]
Анна Чернышова [2]
Александр Головков [0]
Елена Ивонина (Бражникова) [0]
Петр Бурмин [0]
Константин Пчелкин [0]
Александра Порошина [0]
Анна Амелина [0]
Правила добавления материалов [1]
Как правильно добавить свой текст в ленту
Алексей Носков [0]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Главная » 2009 » Июнь » 26 » Ангел
Ангел
20:42
АНГЕЛ
Надежда Дворцова

По вечерним улицам города, взявшись под ручку, шли двое. Жара и суета постепенно отступали, прохожих и машин на улицах становилось всё меньше. Скоро зажгут фонари, и город станет совсем другим, задумчивым, прохладным и немного сонным. Скорей бы уж, а то руки в месте соединения вспотели, а убрать – не для того Жека завоёвывал эту привилегию, чтобы так бездарно сдаться. Успех следовало развивать.
- Ты самая классная девчонка, правда, настоящий ангел! Я таких ещё никогда не встречал! – разливался он соловьём.
- Ага, и вечер сегодня особенный, судьбоносный, - мотнула короткой стрижкой Вика, всё – таки забрав руку, - и снюсь я тебе постоянно! Эй, ты не забыл, что мы только сегодня познакомились?
- Почти забыл. Но это не важно, это пустяки, у меня ещё обширная программа на сегодняшний вечер! Сейчас, например, мы движемся к кафе. Хочешь чего – нибудь холодненького?
- Давай! – взяв по бутылке газировки, они уселись за столик. Музыки в этой кафешке почему-то не было, они помолчали, слушая затихающий город.
- Нет, ты можешь мне не верить … - снова завёл Жека.
- А чему тут верить? Ведь ты мне пока ничего не сказал, - немедленно отозвалась она, - кроме глупостей, которые парни обязательно говорят девчонкам.
Она сидела, откинувшись на стуле, и, дерзко улыбаясь, глядела ему в глаза. Тонкие пальцы барабанили коготками по столику. Ах, ну до чего же хороша, бестия, аж язык немеет! Всё-таки нельзя красивым девушкам быть ещё и умными! Неправильно это! Ладно, рыбка, есть у меня кое – что для таких вот умных в запасе!
- Вик, я не знаю … я хотел бы тебе сказать кое-что … - она заинтересованно наклонила головку. – Ну, знаешь, это всё очень серьёзно, без приколов …только за психа не держи, ладно?
- Если начал – говори, не тяни, пока на психа ты не похож! Я слушаю, слушаю! – девушка подалась к нему, пытаясь поймать Жекин взгляд.
- Да-а-а, говори … не так это просто – взять и сказать … - опустив голову, бурчал он в пол. Она молча ждала, слегка покачивая гладкой загорелой ногой. И от этого покачивания мысли разбежались, как стайка тараканов. Неужели он не сможет, и такая лапушка уйдёт? Нет уж! Шумно сглотнув, Женя начал рассказ.
- Понимаешь, парень я, в общем, крепкий, и на голову тоже.
- Оно и видно, даже немножко чересчур крепкий! – прыснула Вика в кулачок.
- Ну и всё, не буду рассказывать! – притворно надулся он.
- Да ладно тебе … ну Жень … Женьчик … не буду, не буду, давай дальше! – и она накрыла его руку ладошкой. Чёрт, ну почему нельзя ей сразу сказать, открытым текстом! Обидится, уйдёт ведь. Типа неприлично. А какая разница, как начинать, если финал один? Наверно, для них есть разница. Ладно, играем по их правилам, всё будет прилично.
- Ладно, – повернул к ней лицо и проникновенно уставился в глаза, - только ты меня трусом не считай, пожалуйста, тут кто угодно испугается, честное слово!
Вика мимолётно улыбнулась – психом, трусом, тупым, а весь список сразу огласить слабо? Но вслух не стала – уговаривай его потом начать рассказ снова.
- Я … Вика, мне очень нужно, чтобы сегодня ночью со мной кто-то был. Родной, такой как ты. А таких как ты больше нет, ну вот и …- глаза девушки зло прищурились, она начала вставать.
- Да что ты, Вика, ты меня не так поняла! – он торопливо схватил её руку, растерянно и жалко глядя в глаза, молча потянул обратно. Она медленно села.
- Я пропаду без тебя, умру сегодня ночью! Побудь со мной сколько сможешь, хоть тут в кафешке посиди, ну, пожалуйста! – с надрывом произнёс Жека и робко глянул на девушку.
- Как это – умрёшь?
- Как – не знаю. Но когда – мне известно точно. - Жека грустно свесил голову. – Ты не думай …
- Что псих? Ладно, не буду! Говори, что там с тобой стряслось! А то у меня есть хороший друг – доктор, может сразу к нему?
- Да сказал же я тебе, что здоров! – с досадой пробормотал он. – Только мне срок вышел, поняла?
- Нет.
- Ну, жизнь моя сегодня к утру должна закончиться.
Глаза Вики заблестели, она уже не отнимала своей ладошки.
- Как-то ночью … сплю значит … а уже как будто и не сплю. И вдруг оборачивается ко мне от окна спальни страшенная такая фигура в черном, как будто мужик, накачанный такой, и говорит: - Готовься, Жека, твой срок через пять дней. Готовься. А чтоб не забыл – вот тебе мой знак. Чтоб поверил и готов был. Ангел смерти он, что ли … красивый мужик, только страшный … сказал – и исчез. Ох, Вика – Викуля, как умирать не охота! И пожил-то всего ничего. Я искупить попытался, всю стипендию в храм отдал, конспекты друзьям раздал, а что ещё сделать – и не знаю, четвёртую ночь не сплю. Но вот чует моё сердце – рядом с живым человеком не тронут, не посмеют. Выручи меня, а? Я точно знаю, у тебя получится, ты такая … – глаза парня с лихорадочным блеском уставились на Вику. Девушка оторопела от этого жалкого напора. Взрослый, плечистый детина, и выставить себя таким жалким перед малознакомой девушкой?
- Дурень! Это тебе приснилось всё. Ну, или в полусне примерещилось! Выспишься сегодня – и всё пройдёт!
- А вот это мне тоже мерещится? Тоже пройдёт? – и он протянул запястье, на котором явственно чернела цифра 5. Она молча погладила его руку, заглянула в глаза.
- Ну, я попробую … а может всё-таки к приятелю поедем? Он как раз сегодня дежурит. Если вдруг сердце прихватит, или ещё как …
- Нет уж, давай сюда не будем никого вмешивать. Ведь это же я только тебе … Я знал, что ты меня поймёшь и поверишь! Я тебе на всю жизнь благодарен! Оставшуюся! – и он уткнулся лицом в её ладошку. – Нам сегодня долго не спать придётся, может, кофе раздобудем?
-Да где же ты его среди ночи возьмёшь?
- Вик, только ты опять не обижайся, а? Я тут живу недалеко ... – и снова растерянный, просящий взгляд.
- Ладно уж, пошли тебя спасать! – гибко потянулась девушка.
Поднимаясь к квартире, Жека хозяйственно прикидывал: так, шампанское и конфеты в холодильнике, там же как будто случайная баночка икры, колбаска – сырок … Вечерок обещает закончиться просто великолепно. Вот так и нужно маленькие минусы оборачивать в большие плюсы. Четыре года назад они с Коляном, ещё совсем пацаны, посмотрели передачу про татуировки. Ну, захотелось попробовать, и выкололи друг другу по пятёрочке. Тайный смысл этой глупости был таким « вся жизнь – только на пять баллов!». Ну вот, пригождается время от времени … с другим смыслом, конечно, усмехнулся он про себя.
Включив воду, Вика присела на холодный край ванной и печально улыбнулась. Красивый и страшный качок, ну надо же … дождался – дозвался всё-таки своего ангела смерти, дурачок. А парнишку жалко забирать, обаятельный, гад. Как смотрел, паршивец, как в глазки заглядывал. Талант, великий актёр пропадает. Только песенка всегда одна и та же, воображения нет ни черта. Ладно, дать ему ещё немного, что ли … Она глубоко вздохнула и вышла из ванной. Ну вот, на столе – не кофе, а натюрморт соблазнителя, и рожа у парня соответственная. Она нехорошо усмехнулась в ответ на его улыбку, и вдруг её лицо потекло, превращаясь в мужское, плечи раздались, а одежда почернела. Жека выставился, онемев от страха. А неведомое существо схватило его за руку, вывернув кисть, и заговорило утробным басом.
- Пятнадцать обманутых девиц, потом две депрессии, одно самоубийство и четыре аборта. Не много? А один из нерождённых был бы великим физиком! Ты что себе позволяешь? Думаешь, если девушка тебя пожалела – ты можешь делать с ней всё, что угодно? А девушки тебе доверялись, жизнью рисковать готовились. Со смертью за тебя воевать! Ты свою меру подлости уже преступил, с этих пор – только чистые отношения, без похоти и вранья, понял? А чтоб не забыл – вот тебе мой знак! - и, громыхнув чем – то напоследок, страшная фигура исчезла.
Жека, севший во время беседы мимо стула, так и сидел, тупо глядя на кисть, на которой больше не было татуировки.




Категория: Надежда Дворцова | Просмотров: 232 | Добавил: lyoka | Теги: рассказ, Ангел, дворцова | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Коллеги сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Архив
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0